当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 巡视工作办公室 > 工作动态

教育部召开巡视专员暑期研讨会

2017-08-25 来源:巡视办

  8月14日-15日,教育部在京召开巡视专员暑期研讨会。教育部党组成员、巡视工作领导小组副组长王立英同志代表部党组到会看望巡视专员,向他们颁发荣誉证书并于与他们进行了深入的交流座谈。近5年来担任过教育部党组巡视组组长、副组长的27位巡视专员,巡视办有关负责同志参加了会议。

  王立英指出,党的十八大以来,教育部党组始终紧跟中央步伐,自觉向中央看齐,把全覆盖作为硬任务硬指标,对49所直属高校和33家直属单位开展巡视,首次实现巡视全覆盖的目标。成绩的取得,得益于党中央坚强有力的领导,得益于部党组高度重视、坚定不移地贯彻中央巡视工作方针,得益于包括巡视专员在内的广大巡视干部忠诚履职、无私奉献,得益于巡视办同志们夜以继日的努力和有关司局的密切配合、大力支持,得益于被巡视单位和干部群众的充分信任和积极配合。王立英代表部党组、代表陈宝生同志,对大家为教育巡视工作所作的重要贡献表示衷心感谢。

  王立英强调,总结回顾十八大以来教育部巡视工作,有经验,有压力,更有责任。做好下一轮教育巡视工作,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到党中央对全面从严治党的决策部署上来。二要始终牢记全面从严治党永远在路上,坚持党对高校的绝对领导,切实加强高校领导班子建设,落实“两个责任”,匡正选人用人风气,培育优良的校风学风。三要针对巡视发现的教育领域的重点问题和薄弱环节,完善体制机制,加强风险防控,切实深化教育领域综合改革。

  参会的巡视专员就学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》进行交流研讨,并结合自身参加巡视工作的情况畅谈体会感受,对进一步做好教育巡视工作提出了意见建议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部