当前位置:首页 > 新闻 > 专题 > 教育专题 > 2017年专题 > 2017年全国两会 > 媒体看教育

陈宝生:没有对老师的尊敬和对学生的尊重,就没有好的教育质量

2017-03-07 来源:人民网

3月7日下午3时,教育界别联组会议在华北宾馆召开。教育部党组书记、部长陈宝生发言。(熊旭/摄)

  人民网北京3月7日电(记者张烁)3月7日下午3时,教育界别联组会议在华北宾馆召开。会上,教育部党组书记、部长陈宝生表示,教育质量是尊敬出来的,没有对老师的尊敬和对学生的尊重,就没有好的教育质量。他强调,教师队伍建设太重要了,只有最优秀的人汇聚到教育战线,我们才能为这个民族培养出一代又一代的人才。

  他介绍,今年教育部将出台一个文件,对加强教师队伍建设、提高乡村教师待遇等问题做出明确部署,将成为教师队伍建设的纲领性文件。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部