当前位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

2017中国—东盟职教联展举行

2017-09-14 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 宋潇潇)以“共建现代职业教育,共享‘一带一路’繁荣”为主题的2017中国—东盟职业教育联展暨论坛于9月11日至12日在广西南宁举行。

  据悉,2012年以来,教育部与广西壮族自治区人民政府已经共同举办了三届中国—东盟职业教育联展暨论坛,共有东盟各国17位部长、200多所高校的600多名外宾参加,签署合作协议逾百份。形式多样、内容丰富的活动,有效推进了中国和东盟各国职业教育双边、多边合作。

  今年是东盟成立50周年、中国—东盟旅游合作年,也是全面落实“一带一路”倡议的重要一年。本次联展暨论坛内容丰富,有学生技能作品展、职业教育装备展、烹饪技能大赛、边境职教发展论坛、教育官员对话会等10项活动,为各国分享职业教育优质教学资源、增强合作交流提供了良好机遇。

  本次联展暨论坛举办的2017中国—东盟教育官员对话会讨论通过了《南宁宣言》,初步达成了构建中国—东盟职业教育发展共同体、共同推动实现联合国《2030年可持续发展议程》的共识。同时,确定中国—东盟职业教育联展暨论坛永久落户南宁,由中华人民共和国教育部与广西壮族自治区人民政府共同举办,每两年一届,每届确定一个主题。


扫一扫分享本页
(责任编辑:忠建丰)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部