当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 工作动态

国家教育行政学院举行秋季开学典礼

2017-09-01 来源:教育部

  9月1日,国家教育行政学院举行2017年秋季开学典礼,教育部党组书记、部长、国家教育行政学院院长陈宝生出席开学典礼并讲话。

  陈宝生指出,世界瞩目、举国期盼的党的十九大即将召开,教育战线要凝神聚力、聚焦主业,做好迎接、学习、宣传、贯彻十九大的各项工作。一是全面梳理总结党的十八大以来教育改革发展取得的历史性成就,深刻认识到五年来教育变化是全方位、根本性、开创性的,深刻认识我国教育所处的新时期和新阶段。二是深入研究人民群众的新期待新要求,对满足人民群众接受更好教育需求的供给能力要进行客观分析评估。三是将未来教育置于“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的目标框架中,充分发挥教育先导性全局性基础性作用,以教育现代化推动社会主义现代化强国建设。四是认真学习党的十八大以来党的理论创新最新成果,认真学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政的新理念新思想新战略,结合工作实际,领会核心要义,真正做到真学真懂真信真用。五是深刻领会增强“四个意识”的重要性,认真贯彻落实中央关于教育的决策部署,继续深化教育综合改革,加快推动教育现代化。

  陈宝生强调,教育战线要认真学习贯彻习近平总书记教育思想,把握教育历史定位,明确教育根本任务,理解教育本质要求,突出教育中国特色,营造尊师重教氛围,以饱满的工作热情和积极向上的精神状态,迎接党的十九大胜利召开。

  来自省级教育部门领导干部进修班、第54期高校领导干部进修班、第52期高校中青年干部培训班、第42期全国地市教育局长研修班、第46期全国省地督学培训班、第15期浙江高校中青年干部培训班等共500余名学员参加了开学典礼。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王唯)
相关阅读

教育部政府门户网站 moe.gov.cn     中文域名: 教育部.政务

京ICP备10028400号    版权所有:中华人民共和国教育部